Kitnet/Studio Varandas

conceito

A kitnet de 28m2 tinha um layout com muitas barreiras e pouco espaço útil. Havia um armário entre a cozinha e a pequena sala de estar e uma divisória entre a sala e o quarto, onde se encontra a única janela do imóvel. Com essas estruturas obstruindo o espaço útil e a iluminação, a kitnet se tornava um lugar escuro e mal aproveitado. Prezamos então por uma solução moderna e funcional, onde os ambientes se tornaram melhor integrados, iluminados e aproveitados. A cozinha, cuja bancada possui formato em L, se integra à sala, criando um espaço livre ao centro. O rack da televisão foi desenvolvido para se tornar uma mesa de jantar ou mesa de trabalho. Entre o quarto e a sala a divisória em cobogó e concreto cria privacidade e possibilita a entrada de luz por todo o apartamento. O armário do quarto oferece um espaço interno generoso. Novos materiais e texturas tornam o banheiro mais agradável e o armário, antes inexistente, possibilita mais espaço de armazenamento.

informações

Autor

Projeto Ponto

Equipe

Felipe Castro, Elisa Zaidan, Lucas Rocha

Ano de projeto

2019

Área

28 m2

Localização

Brasília - DF

Status

Concluído