projeto de reforma • casa parkway

Parkway - Brasilia, DF • em andamento

conceitos

telhado de duas águas e a madeira, elementos da casa pré-existente, foram mantidas de forma a não descaracterizá-la. A fim de criar os ambientes requisitados, foram projetados dois novos blocos adjacentes, denominados 1 e 2.

 

Foram utilizados quatro materiais principais, a madeira existente, pintura metálica preta, pintura branca e o concreto aparente. O preto metálico foi aplicado no portão e nos elementos ripados. O concreto aparente e a pintura branca foram aplicadas nas paredes dos três blocos, com a finalidade de definir uma conexão estética entre os mesmos.

PP-COMERCIAL-HOSPITALAR-CORPORATIVO-NUCLETOBANDEIRANTE-SALA-RECEPCAO-ESCRITORIO-BRASILIA-BSB-ARQUITETURA-INTERIORES-PROJETO-PONTO-DESIGN-INTERIORES-VALORIZACAO-IMOVEIS-CONSTRUCAO-MINIMALISTA-REFORMA-CHURRASQUEIRA-PARKWAY-GOURMET-CASA-CHACARA-FAZENDA-MODERNA
PP-COMERCIAL-HOSPITALAR-CORPORATIVO-NUCLETOBANDEIRANTE-SALA-RECEPCAO-ESCRITORIO-BRASILIA-BSB-ARQUITETURA-INTERIORES-PROJETO-PONTO-DESIGN-INTERIORES-VALORIZACAO-IMOVEIS-CONSTRUCAO-MINIMALISTA-REFORMA-CHURRASQUEIRA-PARKWAY-GOURMET-CASA-CHACARA-FAZENDA-MODERNA
PP-COMERCIAL-HOSPITALAR-CORPORATIVO-NUCLETOBANDEIRANTE-SALA-RECEPCAO-ESCRITORIO-BRASILIA-BSB-ARQUITETURA-INTERIORES-PROJETO-PONTO-DESIGN-INTERIORES-VALORIZACAO-IMOVEIS-CONSTRUCAO-MINIMALISTA-REFORMA-CHURRASQUEIRA-PARKWAY-GOURMET-CASA-CHACARA-FAZENDA-MODERNA
PP-COMERCIAL-HOSPITALAR-CORPORATIVO-NUCLETOBANDEIRANTE-SALA-RECEPCAO-ESCRITORIO-BRASILIA-BSB-ARQUITETURA-INTERIORES-PROJETO-PONTO-DESIGN-INTERIORES-VALORIZACAO-IMOVEIS-CONSTRUCAO-MINIMALISTA-REFORMA-CHURRASQUEIRA-PARKWAY-GOURMET-CASA-CHACARA-FAZENDA-MODERNA
PP-COMERCIAL-HOSPITALAR-CORPORATIVO-NUCLETOBANDEIRANTE-SALA-RECEPCAO-ESCRITORIO-BRASILIA-BSB-ARQUITETURA-INTERIORES-PROJETO-PONTO-DESIGN-INTERIORES-VALORIZACAO-IMOVEIS-CONSTRUCAO-MINIMALISTA-REFORMA-CHURRASQUEIRA-PARKWAY-GOURMET-CASA-CHACARA-FAZENDA-MODERNA
PP-COMERCIAL-HOSPITALAR-CORPORATIVO-NUCLETOBANDEIRANTE-SALA-RECEPCAO-ESCRITORIO-BRASILIA-BSB-ARQUITETURA-INTERIORES-PROJETO-PONTO-DESIGN-INTERIORES-VALORIZACAO-IMOVEIS-CONSTRUCAO-MINIMALISTA-REFORMA-CHURRASQUEIRA-PARKWAY-GOURMET-CASA-CHACARA-FAZENDA-MODERNA

bloco existente

Este bloco consiste na volumetria existente. Foi definido um novo layout para a sala de estar e varanda. A suíte foi expandida e o lavabo foi para outra posição, com o objetivo de criar uma ligação entre a residência existente e o bloco 1.

cores e materiais

As tonalidades escolhidos foram branco, cinza, verde, preto e marrom. Os materiais utilizados foram o piso de microcimento cinta, ripa de madeira, pintura verde e cobogó Lua.

papel_de_parede_cimento_queimado_industr

piso micro-cimento

FOTO-1.jpg

ripa de madeira

verde-noronha-eucatex.jpg

pintura verde

tudo-da-fabrica-cobogo-elemento-vazado-l

cobogó lua preto

bloco 1

Este bloco corresponde à uma nova suite principal e à uma garagem coberta para três carros.

cores e materiais

Os tons escolhidos foram o branco, bege claro, marrom e o preto. Os materiais utilizados foram o piso de madeira tacomadeira ripada, metal preto, papel de parede bege tipo couro e pintura branca.

papel-de-parede-madeira-escama-de-peixe-

taco de madeira

FOTO-1.jpg

ripa de madeira

metal preto

couro bege

bloco 2

Este bloco apresenta a nova área social. Foi desenvolvida uma área gourmet de grandes dimensões. Dois lavabos foram adicionados para dar apoio a ela e à área externa (piscina e lareira).

cores e materiais

Os tons escolhidos foram o branco, preto, marrom e verde. Os materiais utilizados foram o piso de microcimentogranito Smoke, revestimento de tijolo com junta seca, concreto ripado aparente, tecido verde e MDF cinza escuro.

papel_de_parede_cimento_queimado_industr

piso micro-cimento

48db2eb51dec50171309c56d07f9ac33.jpg

revestimento de tijolo com junta seca

Granito-Preto-Sao-Gabriel.jpg

granito smoke

8a82da80432ca4757ac78f2db5c7d8c2.jpg

concreto ripado aparente

informações

Autor: projeto ponto

Equipe: Felipe Castro, Elisa Zaidan, Lucas Rocha

Ano de projeto: 2019

Área construída: 260 m2

Localização: Parkway, Brasília - DF